昆明市社会科学院开展“红色印记 百企百业说百年”活动_党群工作_昆明社会科学门户网
  |  
当前位置: 首页/党建引领/党群工作

昆明市社会科学院开展“红色印记 百企百业说百年”活动

[作者: 发布时间:2021-05-08 来源:昆明社会科学门户网]

昆明市社会科学院开展“红色印记 百企百业说百年”活动


为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,当好主人翁、建功新时代,培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬劳动模范的优良传统。昆明市社科院结合党史学习教育,于4月29日召开党员大会,院党组成员、副院长陈勇强同志主持,全体党员参加,集中观看《大力弘扬劳模精神工匠精神视频展播》宣传纪录片、学习《中国共产党历史》、开展“红色印记 百企百业说百年”云南“第一”。

1


习近平总书记指出:“劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。”党和国家始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。作为千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表,他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动展现了劳模精神、劳动精神、工匠精神,诠释了中国人民具有的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,为全国各族人民树立了学习的榜样。广大劳动模范和先进工作者要保持本色,继续拼搏,发挥示范带头作用,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。

1


陈勇强同志强调,学习党史,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确导向,充分挖掘利用我市红色文化资源,教育引导我院各级党组织、广大党员和职工铭记中国共产党领导各行各业走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量。要崇尚劳动、见贤思齐,加大对劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。


滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1

技术支持:昆明信息港